Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
04.07.2019Завершилась VII Программа профессионального совершенствования членов наблюдательных советов «Корпоративный директор»

3 июля 2019 слушатели VII Программы профессионального совершенствования членов наблюдательных советов «Корпоративный директор» получили свои сертификаты. Летняя программа оказалась успешной и особой, поскольку большинство участников программы представляли банковский сектор Украины, как частный, так и государственный. Кроме того, среди слушателей были представители государственных энергетических компаний и частных девелоперских компаний.

Надлежащее корпоративное управление уверенной походкой завоевывает позиции и становится конкурентным преимуществом большого количества украинских компаний всех секторов, и не только акционерных обществ или листинговых компаний.

Об этом и много других интересных подходов и кейсов рассказал во время учебных модулей Александр Окунев, председатель Правления ПАКУ, который за многолетний опыт своей деятельности в сфере развития и становления надлежащего корпоративного управления в Украине собрал большой багаж знаний и неординарных кейсов из украинских и международных реалий.

Елена Волошина (IFC), открывая программу и приветствуя участников, отметила, что корпоративное управление в Украине развивается очень интенсивно. “Драйвером корпоративного управления является частный сектор, в котором есть достаточно украинских компаний, пришедших к решению создания совета директоров (наблюдательного совета) не из-за внешнего воздействия и требования IFC, биржи, или инвесторов, а через собственную потребность и понимание. Украинские владельцы ищут решение, как создать Совет, который будет полезным для их компании.”

Елена Вольская из EBS Consulting, Игорь Гут из DYB Ukraine, Ирина Стародубова и Сергей Гончаревич из Capital Times рассказывали участникам о роли и задачах членов наблюдательных советов в разных сферах и направлениях, усиливая всю теорию кейсами из собственного опыта решения сложных стратегических задач.

Олег Журавлев, председатель наблюдательного совета СК «Крона», обратил внимание слушателей на вопрос Induction, которому очень часто не предоставляется должного внимания в украинских компаниях. А именно благодаря Induction session новым членам совета гораздо проще и быстрее войти в курс дел и приступить к эффективной работе на занимаемой позиции.

Напоследок чрезвычайно сложной и порой провокационной, была сессия Сергея Погребного из Ассоциации профессионалов корпоративной безопасности бизнеса, который освещал вопросы корпоративной безопасности бизнеса и роли наблюдательного совета в ее обеспечении, ссылаясь на очень яркие примеры рейдерских захватов и опасностей, которые подстерегают украинских бизнесменов повсюду.