Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
07.07.2016Украинские компании внедряют антикоррупционный комплаенс: комментарии участников семинара ПАКУ

Частные и государственные компании в Украине демонстрируют первые успехи во внедрении инструментов антикоррупционного комплаенс. Тем не менее, существующие элементы нуждаются в доработке с учетом международного опыта и украинских реалий.Об этом свидетельствуют комментарии участников семинара для бизнеса, который состоялся 6 июля 2016 года в Киеве.Организаторы мероприятия – ПАКУ и Центр международного частного предпринимательства.

В дискуссии приняли участие представители ГП “Укрметртестстандарт”, ПАО “Укрзализныця”, ООО “Карбон Инвест”, АО “Чумак”, Государственное предприятие “Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций”, ООО “ИГК Сервисез Украина”, ООО “СИНИАТ”, ОАО “КРИВОРОЖАГЛОСТРОЙ”, Корпорация “Индустриальный Союз Донбасса”, ООО “Мегатекс”, ГП “Одесский авиационный завод”, Укрпродукт Групп, ПАО “Киевгаз”, ПАО Акционерный Банк “Укргазбанк”, ПАО “Захидукрвибухпром”, ПАО “КСГ БАНК”, CDA Real Estate, ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”, ООО “Кьюби Технолоджи”, ПАО “Страховая компания “АХА Страхование “, ООО” БА ЕВРОПЕАН Техникс”, ПАО “Страховая группа “ТАС”, ООО “Кинстеллар”, ПАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ПРОВИДНА», ПАО “НАСК “ОРАНТА” , АО “Райффайзен Банк Аваль”, ЧАО “Страховая компания “УНИКА”, Предприятие с иностранными инвестициями “Гленкор Грейн Украины”, ПАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат”, ООО “Миллениум Эссет Менеджмент”, ООО “Данон Днепр” и другие.

Юрий Колбасов, ГП “Одесский авиационный завод”

Я на заводе работаю с 1 сентября 2015 года на должности специалиста по комплаенс контролю. Так, 20 декабря прошлого года на заводе уже была принята антикоррупционная программа, которой я заведую. В свою очередь, наши юристы, экономисты, сотрудники отдела безопасности и заместитель генерального директора помогали и консультировали каждый в своем направлении. Итого, получилось порядка 30 листов, которые утвердили сразу же на общем собрании акцинеров.

Уже в этом году, согласно одному из пунктов нашей антикоррупционной программы, был создан кодекс этики. У генерального директора вначале были вопросы: зачем в принципе это нужно? Мы объяснили, что документ разработан на выполнение Закона Украины “О противодействии коррупции”, поэтому он также был утвержден, правда, с третьего захода.

Еще один документ, который я сделал – это производственные инструкции по корпоративным отношениям. Они уже не вызывали вопросов и были утверждены на собрании с первого же захода. Так что теперь у нас на заводе все работает. А сегодняшний семинар ПАКУ мне помог более подробно понять что это такое и какие могут быть дополнительные комплаенс-инструменты.

Среди мои предложений: в рамках программы подготовки комплаенс-офицеров, которая запланирована на осень 2016 года, сравнить уже действующие программы украинских государственных и частных предприятий. Как у кого обстоят дела, какие анализы и отчетности, и как часто делаются. Обмен опытом сегодня очень важен, и мы надеемся на помощь Ассоциации и CIPE для установления такой коммуникации.

Денис Трушков, ОП “Южноукраинская атомная электростанция”

На мой взгляд, этот семинар очень полезен для украинского бизнеса, как некий ликбез для тех, кто еще не внедрял антикоррупционные программы. Как начальник отдела противодействия коррупции расскажу, что у нас целый штат в составе 5 человек на предприятии уже сформирован для внедрения антикоррупционного законодательства в условиях нашей работы. Т.е. у нас уже полтора года как работают, так называемые, “комплаенс-офицеры” – уполномоченные по антикоррупционной программе.

Уже давно у нас был внедрен кодекс корпоративной этики, комплаенс-политика компании, которая была доведена до всех структурных подразделений. В том числе, были сделаны аналогичные документы на местах. И мы постоянно доводим до персонала основы антикоррупционного законодательства, рассказываем, что такое комплаенс-политика и как соблюдать кодекс корпоративной этики на регулярных тренингах.

Роман Скочко, АО «Райффайзен Банк Аваль»

В теме комплаенс я уже несколько лет. Но вот конкретно об антикоррупционном комплаенс сегодня получил более структурированные знания, так что все стало на свои места. У нас в банке уже есть линия доверия, кодекс профессионального поведения и еще некоторые элементы. Но, безусловно, они не идеальны, поэтому мы постоянно отслеживаем изменения законодательства. Помимо того, постоянно посещаем семинары, которые очень полезны для усовершенствования уже существующих комплаенс-элементов банка.

Ярослав Безносюк, ПАО “Укрзализныця”

Думаю, что антикоррупционный комплаенс и для бизнеса, и для государственных предприятий – это очень актуально. У нас антикоррупционная программа уже есть, она была утверждена руководством компании и работает.

Для эффективной работы этих инструментов нужно их не только внедрять, как правильно сказал Александр Окунев, на бумаге. А необходимо реально этим заниматься и постоянно работать над усовершенствованием. Наверное, минимум лет 5 понадобиться украинскому бизнесу, чтобы осознать это в полной мере и запустить действенную систему борьбы с коррупцией.

Тем не менее, в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) антикоррупционный комплаенс не достаточно развит на данном этапе. Для обеспечения конкурентоспособности украинского МСБ потребуется длительная информационно-просветительская работа помировымстандартамработы и корпоративнымвзаимоотношениям.

Татьяна Чеховец, Житомирское региональное отделение Украинского союза промышленников и предпринимателей

Мне понравилось, для себя очень много чего узнала нового. Я приехала изЖитомира и ни разу не пожалела об этом. Узнала, что, оказывается, компаниям уже обязательно внедрять антикоррупционные программы, так что рано или поздно, в любой компании должны быть инструменты комплаенс. Дальше уже будем смотреть,как оно на самом деле будет работать.

Я представляю крупную ассоциацию бизнеса – Житомирское региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей. Теперь мы сможем анализировать среди наших членов у кого есть данные антикоррупционные программы, а кому потребуется помощь с имплементацией. Судя по своему опыту, среди наших членов реально мало предприятий, у которых эти инструменты работают. Потому что в основном это “тренд” для крупных компаний и корпораций, а мы объединяем скорее сектор малого и среднего бизнеса. Поэтому спасибо Профессиональной ассоциации корпоративного управления за полученные знания, будем посильно распространять их среди наших членов.


Итоги 10 семинаров проекта CIPE в Украине по теме антикоррупционного комплаенс подвел председатель Правления ПАКУ, ведущий тренер программы Александр Окунев:

Напомним, мероприятия проекта CIPE «Укрепление антикоррупционного комплаенс в бизнесе» призваны помочь украинским компаниям и госслужащим выполнить требования раздела Х Закона Украины «О предотвращении коррупции», который вступил в силу 26 апреля 2015 г. Согласно статье 62, все государственные компании и коммунальные предприятия, а также большинство хозяйственных обществ обязаны утвердить антикоррупционную программу.