Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
04.03.2019Сергея Маноху, члена Совета Независимой ассоциации банков Украины, включили в Национальный реестр корпоративных директоров

18 февраля 2019 на очередном заседании Совета Национального реестра корпоративных директоров было принято единогласное решение о включении в Национальный реестр корпоративных директоров Сергея Маноху, члена Совета Независимой ассоциации банков Украины.
Сергей Маноха имеет 25 лет опыта работы в банковских структурах. В 1998 – 2002 был руководителем казначейства Райффайзенбанка Украина. Почти десять лет работал в АО «Укрсоцбанк», где занимал должность заместителя председателя Правления, а также первого заместителя председателя Правления. С 2015 г. работает в АО “Государственный экспортно-импортный банк Украины” (“Укрэксимбанк”), где занимал должность первого заместителя председателя Правления, а с сентября 2016 стал руководителем группы советников председателя Правления.
Также С.Маноха имеет опыт работы на государственной службе, где в 2002 – 2004 гг. занимал должность заместителя министра финансов Украины.
Награжден грамотами Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины.
«Учитывая сегодняшнее положение дел в экономике страны в целом и в банковском секторе, в частности, вопросы развития процесса совершенствования корпоративного управления является одним из ключевых. Кризис банковского сектора, который мы переживаем, во многом возник из-за несовершенства законодательства в сфере корпоративного управления. Это повлекло за собой изменения в законодательстве, позволяющие привести корпоративное управление к международным стандартам», – отметил С.Маноха.