Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
14.01.2019Решение ПАКУ о преобразовании: нет поводов для беспокойства

«У нашей Ассоциации возникла необходимость привести Устав в соответствие с требованиями нового Закон Украины «Об общественных объединениях» (далее – Закон). К сожалению, некоторые формулировки Закона далеки от совершенства. Это приводит к тому, что в нашем случае такая цель может быть достигнута только путем реорганизации (преобразования).

В связи с этим, мы провели внеочередное общее собрание членов ПАКУ, на котором было принято решение о прекращении деятельности общественной организации «Профессиональная ассоциация корпоративного управления» путем преобразования в Общественный союз «Профессиональная ассоциация корпоративного управления». О принятом решении мы уведомили орган государственной регистрации в установленном Законом порядке.

Процедура преобразования предполагает проведение двух общих собраний членов ПАКУ: на первом принимается решение о преобразовании, на основании которого проводится регистрационное действие и начинается отсчет 2 месяцев для предъявления претензий кредиторами. На втором собрании – утверждаются передаточный акт, устав новой организации, избираются ее органы управления. На основании этого решения в марте 2019 года будет зарегистрирована наша «новая – старая» Ассоциация.

Новая организация будет полным правопреемником предыдущей, сохранит ЕГРПОУ ПАКУ. Ее Устав будет минимально отличаться от действующего устава ПАКУ, нормы о членстве, взносах, органах управления и порядке их работы не изменятся» – прокомментировал ситуацию председатель Правления ПАКУ Александр Окунев.