Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
20.09.2016Первая в Украине Программа подготовки комплаенс-офицеров стартовала в Киеве

Уполномоченные по борьбе с коррупцией в украинских компаниях получили уникальную возможность пройти обучение по программе повышения квалификации от Профессиональной ассоциации корпоративного управления (ПАКУ).

ПАКУ проведет в сентябре-ноябре 2016 года при поддержке Центра международного частного предпринимательства (CIPE) три такие пятидневные программы.

ДЕТАЛЬНЕЕ О ПРОЕКТЕ

В рамках программ ведущие эксперты в сфере антикоррупционного комплаенс и представители государственных регуляторов помогут представителям средних и крупных украинских компаний разработать и внедрить антикоррупционные программы, а также построить механизм мониторинга их выполнения.

«Это крайне важно для любой компании, которая строит международные контакты, выходит на внешние рынки, является представителем своего иностранного партнера в Украине – без антикоррупционного комплаенс никакого серьезного бизнеса, ориентированного именно на западные рынки, в Украине не будет. Поэтому мы создали данную программу, количество заявок на которую подтвердило ее актуальность», – отметил председатель Правления ПАКУ Александр Окунев.

По его словам, на три осенние программы организаторы отобрали 66 заявок из большого количества поданных из разных регионов страны желающими пройти обучение. В каждой группе собрано по 22 человека для максимально эффективного диалога с участниками и проведения деловых игр, построенных на практических примерах из международного опыта.

«Для практических упражнений мы использовали примеры всемирно известных компаний, таких как «Shell», «Bayer», «Coca Cola», анализировали практику применения антикоррупционных инструментов Америки, Голландии, Германии и других стран. Участники рассмотрят 7-8 кейсов построения систем антикоррупционного комплаенс, которые они смогут адаптировать к украинским реалиям и особенностям своего предприятия», – поделилась тренер программы Марина Дроненко.

В дебютном обучении приняли участие представители ЧАО «СК «ПЗУ Украина», ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат», ЧАО «Ровнооблэнерго», ООО «ДТЭК», ЧАО «НАСК «ОРАНТА», ПАО «Райффайзен Банк Аваль», ГП «НАЭК «Энергоатом», ПАО «Харьковоблэнерго», ПАО «Ритейл Групп» и др.

В следующем году ПАКУ планирует провести четыре подобные 5-дневные программы подготовки уполномоченных за реализацию антикоррупционной программы (комплаенс-офицеров) с частичной оплатой обучения. Основная часть стоимости обучения будет профинансирована за счет гранта CIPE.

«Желающие принять участие в программах 2017 года могут записываться уже сегодня, группы как раз формируются, даты примерно определены. Я бы советовал желающим не затягивать с записью, т.к. у нас уже сейчас довольно обширный «лист ожидания», а число участников в каждой группе ограничено.

Кроме того, крупные компании могут провести тренинги для своего персонала в корпоративном формате. Так, мы недавно провели выездное однодневное мероприятие для Полтавского горно-обогатительного комбината, в котором приняли участие все высшие руководители компании – 22 человека, включая Председателя правления. На мой взгляд, именно так в компании должна начинаться серьезная работа над антикоррупционной программой», – прокомментировал Александр Окунев.

Для записи на программу и заказа корпоративного тренинга можно обращаться к руководителю секретариата Ассоциации Ирине Биляченко:+38 (044) 22-88-759, 278-12-52, irina.bilyachenko@cgpa.com.ua