Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
08.07.2015ПАКУ и Ассоциация адвокатов Украины подписали меморандум о сотрудничестве

5 июня 2015г. ПАКУ и Всеукраинская общественная организация “Ассоциация адвокатов Украины” подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о сотрудничестве по содействию утверждения принципов адвокатской этики и международных стандартов адвокатской деятельности в сфере применения судебных психологических экспертиз и исследований; содействию развития корпоративного управления в Украине, имплементации общепринятых международных стандартов корпоративного управления, совершенствованию этики корпоративных отношений; содействию становлению и развития в Украине цивилизованного рынка услуг в области корпоративного управления; совершенствованию нормативно-правовой базы совместной деятельности по этому Меморандуму; повышению квалификации адвокатов; организации и проведению совместных научных конференций, семинаров, круглых столов, совещаний.

Для справки:

Ассоциация адвокатов Украины – это всеукраинская общественная организация, созданная на основе профессиональной принадлежности и объединяет адвокатов для содействия интенсификации процессов развития и укрепления института адвокатуры в Украине, повышения уровня правовой помощи, оказываемой адвокатам, повышения роли и авторитета адвокатуры в обществе и удовлетворения и защиты прав и законных интересов членов Ассоциации. Ассоциация адвокатов Украины была основана в 2006 году.

В составе ААУ работает Научно-экспертный совет. Научно-экспертный Совет при Всеукраинской общественной организации «Ассоциация адвокатов Украины» является постоянно действующим органом, созданным с целью организации, координации и повышения эффективности деятельности ААУ в научной сфере, создания научно-методической базы для повышения квалификации адвокатов, а также с целью оказания квалифицированной профессиональной оценки по актуальным вопросам функционирования института адвокатуры в Украине, других актуальных вопросов государства и права, а также дальнейшего развития научных исследований, научного обеспечения учебно-методической, редакционно-издательской и законопроектной деятельности Ассоциации.

ААУ активно использует свой сайтwww.uaa.org.ua, социальные сети, юридическую прессу для распространения информации о своей деятельности. Среди информационных партнеров ААУ следует также выделить собственный журнал «Бюллетень ААУ». Ассоциация имеет свою страницу наwww.facebook.comиwww.linkedin.com.