Увійти|Реєстрація

г. Киев, ул. Владимирская, 23

Подписаться на новости
21.12.2015ПАКУ обсуждает проект Закона «О внесении изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг»

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на очередном заседании, состоявшемся 17 декабря 2015 года, одобрила проект изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.

Указанными изменениями порядок раскрытия информации эмитентами ‒ листинговыми компаниями совершенствуется и приводится в соответствие с новыми условиями листинга и Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов».

В целом в проекте детализированы требования к промежуточной (квартальной) финансовой отчетности эмитентов; стандартизированы типы сообщений, представляемых эмитентами.

Кроме того, расширяется перечень Особой информации, в частности, раскрытию теперь подлежат решения о предварительном предоставлении согласия на совершение крупных сделок, решение о предоставлении согласия на совершение крупных сделок или принятия решения о предоставлении согласия на совершение сделок с заинтересованностью; информация о производстве по делу о возмещении эмитенту убытков, причиненных должностным лицом такого эмитента.

Также проектом установлено требование относительно эмитентов первого уровня листинга дополнительно размещать финансовые отчеты на английском языке на своем сайте.

ПАКУ планирует подать комментарии к данному законопроекту.Если у Вас есть конструктивные замечания и пожелания к документам, пришлите их, пожалуйста,до 28 декабря, до 17.00Евгению Петрику по адресуpetrik@emcon.com.ua.