Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
22.01.2016Стартовал отбор на программу подготовки уполномоченных по борьбе с коррупцией в бизнесе

Профессиональная ассоциация корпоративного управления (ПАКУ) начинает предварительный отбор участников уникальной программы для бизнеса по подготовке лиц, ответственных за реализацию антикоррупционной программы компании (уполномоченных).

Об этом заявил Глава правления ПАКУ Александр Окунев на вебинаре «Антикоррупционный компалаенс», который состоялся 22 января.

По его словам, для отобранных кандидатов будут проведены три бесплатные обучающие программы в сентябре-ноябре 2016 года, а на весну запланирован ряд ознакомительных семинаров в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Виннице. Программы реализуются при поддержке Центра международного частного предпринимательства (CIPE).

Главным критерием отбора участников станет возможность внедрить в компании или госструктуре, в которой он работает, современную антикоррупционную программу, а также контролировать ее выполнение.

В ближайшее время на сайте ПАКУ и Национальной платформы МСБ будет опубликована Анкета для заполнения. Чтобы получить данную Анкету в день публикации на e-mail, необходимо отправить запрос «Участие в программе подготовки уполномоченных по борьбе с коррупцией» по адресу: irina.bilyachenko@cgpa.com.ua

Интересно, что согласно исследованию US News & World Report, профессия офицера по комплаенс является одной из наиболее уважаемых в бизнесе США: 4 место из более чем 100 бизнес должностей.

Исследователи отмечают, что офицеры по комплаенс требуются на всех уровнях и во всех индустриях, в том числе, востребованы они и в качестве внештатных консультантов и независимых проверяющих в бизнес-структурах и государственных органах.