Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
30.08.2016Антикоррупционный комплаенс в бизнесе станет темой первой в Украине международной конференции

11 ноября 2016 года в Киеве состоится первая в Украине конференция о путях искоренения коррупции со стороны частного сектора: “Антикоррупционный комплаенс в бизнесе: международный опыт и украинская практика”.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Организаторами мероприятия выступают Профессиональная ассоциация корпоративного управления (ПАКУ) при поддержке Центра международного частного предпринимательства (CIPE).

Конференция станет кульминацией проекта CIPE «Укрепление антикоррупционного комплаенс в бизнесе», который реализуется ПАКУ течение 2015-2016 годов с целью помощи украинскому бизнесу и государственным служащим выполнить требования раздела Х Закона Украины «О предотвращении коррупции», который вступил в силу 26 апреля 2015 года.

В результате программы уже более 300 представителей бизнеса и власти из Киева, Днепропетровска, Винницы и Львова на тренингах от ведущих экспертов в Украине узнали почему нужно внедрять процедуры антикоррупционного комплаенс.

Конференция в ноябре соберет на единой дискуссионной площадке ведущих специалистов по внедрению антикоррупционных политик в государственных и частных компаниях, чтобы обсудить законодательные аспекты регулирования этой сферы, а также узнать пошаговые алгоритмы, международные и отечественные практики по:

  • Порядку проведения внутреннего расследования по фактам коррупции
  • Управлению коррупционными рисками при взаимодействии с контрагентами
  • Комплаенс при взаимодействии с государственными органами
  • Мерам реагирования на коррупционные правонарушения и преступления сотрудников
  • Антикоррупционной проверке и оценке надежности контрагентов
  • Антикоррупционным механизмам и комплаенс контролю в сфере закупочной деятельности
  • Практическим примерам выявления, оценки и предотвращения возможных коррупционных правонарушений
  • Кодексу деловой этики, как элемента антикоррупционной программы
  • Разработке и включению антикоррупционной оговорки при заключении договоров с контрагентами
  • Конфликту интересов: политика компании в области его предупреждения, выявления и урегулирования

«Мы беремся объяснить украинскому бизнесу, чем давать взятки не выгодно, даже в Украине. Это – чуть ли не самая главная цель нашего проекта. Но так как сегодня мы уже видим положительные сдвиги в этом направлении, стоит задача следующего этапа: предоставить конкретные механизмы и инструменты комплаенс, которые будут работать в украинских реалиях», – прокомментировал председатель Правления ПАКУ Александр Окунев.

По его словам, осенью 2016 года данной конференции будут предшествовать три учебные программы подготовки комплаенс-офицеров, на которых ведущие эксперты и представители государственных регуляторов помогут уполномоченным специалистам средних и крупных компаний в Украине разработать и внедрить антикоррупционные программы, а также построить механизм мониторинга их выполнения.

Обобщенный опыт и рекомендации программ, вперемешку с живыми комментариями зарубежных экспертов, будут представлены на конференции. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

РЕГИСТРАЦИЯ

Из-за ограниченного количества мест в зале, организаторы оставляют за собой право не подтверждать участие в конференции, о чем будет сообщено на e-mail.

Ассоциация приглашает к партнерству организации и компании, заинтересованные в становлении прозрачного и ответственного бизнеса в Украине.

По дополнительным вопросам обращаться к руководителю секретариата ПАКУ Ирине Биляченко – тел. (044) 22-88-759, 278-12-52, info@cgpa.com.ua