Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
09.07.20157 июля ПАКУ приглашает разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства совершения АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью

Общеизвестно, что хозяйственный договор гарантирует его сторонам надежную защиту лишь при условии высокого качества работы их руководителей и юристов во время его заключения. Важной составляющей такой работы является проверка полномочий лиц (органов), действующих от имени сторон, а также выполнения ими всех ограничений, согласований и процедур, предусмотренных законом и уставными документами каждой стороны договора. Ошибки и небрежность в этих вопросах все чаще оборачиваются длительной и безрезультатной судебной волокитой, потерянными отношениями с партнерами, а иногда – и многомиллионными потерями.

С полномасштабным вступлением в силу Закона «Об акционерных обществах», который впервые предусматривает обязательное соблюдение особых процедур при совершении АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью, стало ясно, что все АО не могут обойтись без разработки и фиксации в собственных внутренних нормативных документах (уставах и положениях) правил совершения таких сделок. Более того, ВСЕ КОМПАНИИ, которые являются деловыми партнерами АО, должны их знать и требовать неукоснительного соблюдения, чтобы обеспечить действительность собственных сделок. Таким образом возникло много вопросов: Каковы новые требования? Кого эти требования касаются? Как их придерживаться? Каковы последствия несоблюдения требований Закона?

Профессиональная ассоциация корпоративного управления предлагает всем детально разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства совершения АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью, получить подробные консультации и советы, сформированные на основе первого опыта правоприменения, разработать проект собственных нормативных документов, посетив семинар «Крупные сделки и сделки с заинтересованностью: порядок совершения, согласования и оформления. Конфликтные ситуации».

Участники семинара поговорят об:

• Определении понятия «сделка», и его соотношение с понятием «договор». Виды сделок, которые в соответствии с законодательством подлежат особой регламентации. Критерии, которые целесообразно использовать для определения сделок, как крупных и таких, в которых имеется заинтересованность.

• «Иерархии» органов управления АО во время совершения сделок. Кто, что и как должен делать? Какие документы должны составляться и храниться в АО во время совершения крупных сделок и сделок с заинтересованностью?

• Последствии несоблюдения требований законодательства и внутренних нормативных документов АО во время совершения крупных сделок и сделок с заинтересованностью для самого АО и его деловых партнеров: чего ожидать, и как минимизировать «негатив»? Рассмотрение судебной практики рассмотрения споров по сделкам АО

А также выполнят практическую упражнение Нормативное регулирование порядка совершения крупных сделок и сделок с заинтересованностью во внутренних нормативных документах АО: какие вопросы и где именно следует урегулировать? Рассмотрят тексты действующих в некоторых АО соответствующих Положений. Обсудят проект решения по соответствующему вопросу повестки дня ОСА.

Таким образом, участники семинара получат:

1. Самую полную информацию относительно изменений законодательства;

2. Практические советы по интерпретации и практическому применению новых норм права;

3. Возможность обменяться с коллегами опытом участия в корпоративных спорах;

4. Взгляд известного в Украине специалиста на спорные вопросы;

5. Пакет материалов, включающий, в частности, тексты Положений АО о порядке заключения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, проектов решений ОСА по указанным вопросам, судебные решения и тому подобное.

Автором и преподавателем программы является Окунев Александр Иосифович – председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, член Экспертного совета по вопросам корпоративного управления НКЦБФР, автор многочисленных публикаций по вопросам корпоративного права.

Стоимость участия: 2400 грн.

При регистрации и оплате до 26 июня – 1800 грн. без НДС

Место проведения: г. Киев, ул. Михайловская, 12Б (метро «Майдан Независимости»).

С вопросами Вы можете обращаться Ирины Биляченко по тел. – (044) 228-87-59 (прямой), e-mail: Irina.Bilyachenko@cgpa.com.ua.