Увійти|Реєстрація

ул. Владимирская, 23

+38 (044) 228-87-59

+38 (044) 338-09-95

+38 (094) 828-87-59

+38 (094) 906-59-95

info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
17.07.20177 июля 2017 успешно завершилась очередная Программа подготовки комплаенс-офицеров

7 июля 2017 успешно завершилась очередная Программа подготовки комплаенс-офицеров для представителей государственных компаний и компаний со значительной долей государственной собственности. Программа ориентирована на уполномоченных за реализацию антикоррупционной программы, сотрудников служб безопасности, юристов, внутренних аудиторов, специалистов, отвечающих за систему внутреннего контроля, риск-менеджеров и корпоративных секретарей.

Участие в программе приняли 19 участников. Среди них представители таких государственных институций, как Национальный банк Украины, Министерство молодежи и спорта Украины, Украинский институт экспертизы сортов растений, Государственная регуляторная служба Украины, ПАО Государственная акционерная компания «Национальная сеть аукционных центров». Значительная часть участников представляла энергетический сектор украинской экономики, а именно: ОАО «Тернопольоблэнерго», ПАО «Турбоатом», ЧАО «Укргидроэнерго», ПАО «Центрэнерго», ГП «НАЭК «Энергоатом», ОАО «Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект», ПАО «Николаевоблэнерго».

С понятиями комплаенс, антикоррупционный комплаенс, с конкурентными преимуществами бизнеса с внедренной комплаенс политикой, международными нормативными актами, которые касаются комплаенс, а также требованиями украинского антикоррупционного законодательства слушателей ознакомил Александр Окунев.

Подробную информацию об элементах антикоррупционного комплаенс и особенностях создания и внедрения антикоррупционной программы слушатели рассматривали с Сергеем Лукиным и Олегом Бойко – неизменными сертифицированными бизнес-тренерами программы по комплаенс ПАКУ.

 

Интересным было завершение третьего дня программы обучения. Практическое задание выявить потенциальные риски в придуманной компании переросло в небольшое публичное выступление каждой группы. Каждая группа очень активно обсуждала эту задачу, а итог получился весьма интересным и познавательным для каждого участника.

Итоговым заданием была групповая презентация модели Антикоррупционной программы предприятия.

В конце программы слушатели встретились с руководителем Департамента организации работы по предупреждению и выявлению коррупции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Олегом Онищуком, который поделился последними методологическими разработками Агентства, стратегией дальнейшей работы, а также подробно ответил на вопросы участников, касающиеся особенностей работы уполномоченных за реализацию антикоррупционной программы, методологических разработок и их внедрения в государственных органах и государственных предприятиях, проверок на предприятиях, а также декларирование сотрудников.

Оценивая программу участники отметили профессионализм преподавателей в подготовке и изложении материала, высокий уровень организации мероприятия, а также полезность всей полученной информации на программе. «Было содержательно и практично! Название вполне соответствует действительности – это были не базовые навыки по предотвращению коррупции, а тренинги и курсы для уже уполномоченных по АКП. Уровень подготовки участников и тренеров – advanced. Тренеры были открыты, давали массивы полезной информации и рассматривали практические кейсы. Участники группы делились своим собственным как национальным, так и международным опытом правоприменения АКП. Многие задачи, много практики, много ответов», – подытожили участники программы.

Следующая программа обучения уполномоченных запланирована на 6-10 ноября. Подробнее о программе и условиях участия смотрите на нашем сайте.