Увійти|Реєстрація

ул. Михайловская, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Подписаться на новости
08.12.2015Наши вебинары пользуются большим успехом!

Задача нашей Ассоциации – помогать специалистам корпоративного управления разбираться с возникающими вопросами, разъяснять проблемные моменты в законодательстве. Именно поэтому мы введи новую практику — бесплатные вебинары.

Более 50 участников присоединились к сегодняшнему вебинару, чтобы получить ответы по изменениям в корпоративном законодательстве за 2015 год от ведущих специалистов ПАКУ.

Александр Окунев, председатель правления ПАКУ, познакомил участников с основными изменениями в корпоративном законодательстве и сообщил, что они принесут:

  • Правовое регулирование деятельности ПАО и в дальнейшем будет осложняться, могут возникнуть новые процедуры и т.д.
  • Но это будет касаться лишь ПАО, которые обязательно будут в биржевом реестре, следовательно корпоративное управления для них будет (по крайней мере теоретически) инструментом привлечения средств с фондового рынка
  • Вводится цивилизованная модель корпоративного управления в АО со значительной долей
  • Снимаются ограничения на существование ЧАО с большой количеством акционеров
  • Значительно упрощается процедура преобразования АО в ООО

«Действительно, новеллы корпоративного законодательства вызывают массу вопросов,- сообщил Евгений Петрик, член правления ПАКУ, директор компании Эмкон, — поэтому специалисты Ассоциации начали работу над рядом документов:

  1. Проект закона «О внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах» по совершенствованию требований к независимых директоров».
  2. Разъяснение «О принятии общим собранием акционерных обществ решений с отсрочкой вступления их в силу».
  3. Разъяснение «О прекращении полномочий членов НС АО в отдельных случаях и в «переходный период».
  4. Разъяснение «О правовой природе члена НС».
  5. Разъяснение «Об отдельных вопросах относительно крупных сделок и сделок, в отношении совершения которых имеется заинтересованность».
  6. Разъяснение «Об обнародовании существенных условий сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».
  7. Разъяснение «О возможности снятия вопроса с рассмотрения ОСА».
  8. Рекомендации «Об оформлении бюллетеней для голосования на ОСА».
  9. Рекомендации «О составлении и оформлении протоколов об итогах голосования на ОСА».

«Кроме того, 26 ноября было направлено обращение к Председателю Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины с предложением совместной разработки разъяснений по спорным вопросам.»

В завершение, спикеры вебинара обратились к участникам с предложением высылать свои вопросы по новому законодательству, если они не были охвачены разрабатываемыми документами, на электронный адрес ПАКУ info@cgpa.com.ua, чтобы совместно усовершенствовать нормы корпоративного права.

Следующий вебинар «Украинская практика корпоративного управления: Антикоррупционный комплаенс» пройдет 22 января 2016 г. Следите за нашими новостями!