Увійти|Реєстрація

м. Київ вул. Михайлівська, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Підписатись на новини
06.06.2015Підведені підсумки номінації «Кращий IR-кейс серед компаній України»

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Подведены итоги номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины»

Киев, 27 января. – Investor Relations Agency, украинский партнер IV Международного конкурса IR-кейсов России и стран СНГ, проводимого российским IR-агентством “Интерфакс Бизнес Сервис”, подвело итоги номинации “Лучший IR-кейс среди компаний Украины”.

В 2011 г. в Международном конкурсе IR-кейсов приняли участие 5 компаний, представленных специалистами финансовой, металлургической, энергетической и аграрной отраслей. Две из них представляли Украину – аграрный холдинг “Авангард” с кейсом “Вторая точка опоры: как “Авангард” стал дважды публичной компанией в течение одного года” и компания “Лизинг ИT” с кейсом “Продажа эмитентом корпоративных облигаций частным инвесторам – первый успешный опыт в Украине”.

Представленные на конкурс работы оценивались по следующим критериям: “Новизна, “Результативность”, “Методологическая ценность” и “Субъективный взгляд: нравится – не нравится”.

Решения в сфере построения коммуникаций с инвестиционным сообществом оценивались по 4-балльной шкале общественно-экспертным советом номинации, в который вошли: Ирина Заря, президент Ассоциации “Фондовое Партнерство”, Александр Окунев, председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, Александр Скляров, председатель правления ПАО “Фондовая Биржа ПФТС”, Андрей Рыбальченко, генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, Олег Ткаченко, председатель правления ПАО “Украинская биржа”, Артемий Ершов, директор инвестиционной компании “Тройка Диалог Украина”, Александр Толкач, директор по внешним связям, член правления ДТЭК, Ольга Ринк, исполнительный директор Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (Россия).

По итогам голосования украинских экспертов первое место с общей суммой 24,62 балла занял кейс  компании “Лизинг ИT”. На втором месте, с суммой 24,18 балла – кейс агрохолдинга “Авангард”.

IR-кейсы украинских компаний оценивались также членами жюри Международного конкурса. В результате кейс победителя украинской номинации – компании  “Лизинг ИT” – занял третье место среди конкурсных работ стран СНГ.

Все кейсы-победители будут опубликованы в журнале “Рынок ценных бумаг”, а также будут использоваться в качестве обучающих материалов Институтом Развития Финансовых Рынков для специалистов по связям с инвесторами.

Все участвовавшие в конкурсе кейсы доступны для свободного ознакомления на сайте организатора Международного конкурса – IR-агентства “Интерфакс Бизнес Сервис” – www.irconsulting.ru (раздел “Аналитика”) или могут быть высланы по запросу на адрес: ir@interfax.ru.

Награждение победителей номинации и представление IR-кейсов состоится 27 января 2012 года в Киеве в рамках круглого стола “Коммуникации с инвесторами – источник ликвидности для фондового рынка Украины”.

Партнеры номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины»:

Генеральный информационный партнер – Интерфакс-Украина
Генеральный медиа партнер – Инвестгазета
Официальный информационный портал – Дело.UA
Информационный партнер – Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (АРФИ), Россия
Investor Relations Agency – первое национальное специализированное агентство в Украине, оказывающее пакетные сервисы (услуги)  в области интегрированных корпоративных коммуникаций с инвестиционным сообществом в соответствии с международными и национальными правилами и стандартами. Работает в Украине с февраля 2008 года. Сайт www.ua-ir.com.ua