Увійти|Реєстрація

м. Київ вул. Михайлівська, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Підписатись на новини
08.06.2015Международный форум корпоративных секретарей переносится на май 2015 года

Уважаемые коллеги!

Как Вам известно, в 2013 году мы начали прекрасную традицию проведения ежегодного Международного форума корпоративных секретарей (далее – Форум), который стал одним из самых примечательных событий года для профессионалов корпоративного управления. Его уникальность обусловливается участием иностранных и отечественных специалистов корпоративного управления самого высокого уровня, серьезной поддержкой со стороны международных организаций, широкой географией участников, участием профессиональных партнеров и солидных спонсоров. Первый Форум прошел в мае 2013 года в Одессе на базе Одесской киностудии и получил самые высокие оценки от 107 участников из 7 стран мира.

Мы планировали в мае 2014 года проведение Второго Международного форума корпоративных секретарей в городе Донецке, на «Донбасс – Арене», у нас была уже сверстана насыщенная программа мероприятия, сложился прекрасный пул партнеров и спонсоров, мы получили многочисленные заявки на участие. Увы, всем этим планам не суждено было сбыться – помешала война, развязанная против украинского народа. Мы приложили максимум усилий, направленных на проведение Форума осенью в Киеве. В принципе, мы смогли бы провести «какое-то» мероприятие… Но, посоветовавшись, мы приняли общее решение отказаться от проведения Второго Международного форума корпоративных секретарей и Конкурса «Корпоративный секретарь года» в 2014 году.

Наверное, причины такого решения можно было бы и не пояснять, кратко остановлюсь лишь на самых главных:

Мы очень серьезно и уважительно относимся к Конкурсу «Корпоративный секретарь года» (далее – Конкурс), его участникам и победителям. Мы видим, что само участие, а, тем более, победа в нем воспринимаются в профессиональном сообществе, как «знак качества» для специалиста корпоративного управления. Это налагает на нас особую ответственность за то, чтобы Конкурс проходил честно и прозрачно, его условия соблюдались максимально четко, а все участники были в равных условиях. К сожалению, сегодня мы не сможем предоставить равные условия для участия в Конкурсе представителям Автономной Республики Крым и Донбасса; некоторые потенциальные участники из других регионов сегодня принимают участие в военных действиях, им тоже не до Конкурса. В таких условиях, на наш взгляд, значимость участия и победы в Конкурсе в этом году была бы принижена, чего мы не можем допустить. Тем весомее будет победа в следующем году.

Наш Форум изначально задумывался, как международный, отказываться от этого статуса мероприятия мы не считаем возможным. В то же время, мы понимаем, что приглашение нашим зарубежным коллегам приехать в страну, ведущую военные действия на своей территории, выглядит безответственно. Мы уверены, что многие наши друзья и коллеги приехали бы в Украину, несмотря ни на что и поддержали бы нас. Но мы, все-таки, хотим принимать наших друзей в красивой, хлебосольной и спокойной стране, какой Украина всегда была и обязательно будет снова.

Мы принципиально рассматриваем наш Форум не только как площадку для профессиональной дискуссии и обмена опытом, но и как Профессиональный праздник специалистов корпоративного управления. Мы не представляем это мероприятие без яркой церемонии награждения победителей Конкурса, без вечернего фуршета и зажигательной дискотеки, без интересных экскурсий в городе, принимающем Форум, без неформального общения участников из разных стран. Увы, сегодня не до праздников – в стране идет война, на которой каждый день гибнут наши соотечественники. Тратить сегодня деньги на развлечения вместо того, чтобы помочь нашей армии, беженцам, семьям погибших, мы считаем неправильным.

Конечно, мы не прерываем профессиональную дискуссию на темы корпоративного управления. Мы планируем в 2014 году проведение еще более десяти семинаров, круглых столов, дискуссий. Мы обязательно примем участие в мероприятиях наших партнеров.

Приняв решение не проводить Конкурс и Форум в 2014 году, мы, сохранив команду организаторов, партнеров и спонсоров, решили обязательно провести Конкурс и Форум в 2015 году. Традиционно Форум пройдет в конце мая 2015 года в Киеве. Уверен, что Международный форум корпоративных секретарей – 2015 пройдет в два раза успешнее, ведь на нем мы сможем рассказать о своих наработках и достижениях за два года.

Мы благодарим всех, кто поддержал нас, всех, кто с пониманием принял наше решение. Уверен, что мы обязательно в будущем проведем наш Форум и в Донецке – одном из главных деловых центров нашей родной страны.

С уважением,

А. И. Окунев,

Председатель Правления

Профессиональной ассоциации корпоративного управления.