Увійти|Реєстрація

м. Київ вул. Михайлівська, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Підписатись на новини
06.06.2015Investor Relations Agency объявляет об учреждении номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины»

Киев, 14 ноября. – Investor Relations Agency, украинский партнер IV Международного конкурса IR-кейсов России и стран СНГ, проводимого компанией «Интерфакс Бизнес Сервис», учредило номинацию “Лучший IR-кейс среди компаний Украины”. Главной целью Международного конкурса IR-кейсов является выявление ярких и успешных решений в сфере построения взаимоотношений с инвесторами.

«Украинские компании накопили достаточный опыт по выходу на внешние рынки, выпускам облигаций, привлечению фондов прямого инвестирования, сделок M&A. Пришло время систематизировать его и усовершенствовать на основе лучших практик коммуникаций с инвестиционным сообществом, – отметил Александр Никишев, управляющий партнер Investor Relations Agency. – Поэтому для идентификации и аккумулирования украинского опыта построения коммуникаций с инвестиционным сообществом, содействия повышению уровня качества эмитентов и формированию корпоративной культуры отношений с инвесторами была учреждена специальная номинация для украинских компаний. Участие в конкурсе IR-кейсов – это также дополнительный инструмент продвижения компании на рынке капитала, уникальная возможность анализа и повышения эффективности своей коммуникационной стратегии взаимодействия с инвесторами, аналитиками, инвестбанкирами», – акцентировал внимание Александр Никишев.

В общественно-экспертный совет номинации “Лучший IR-кейс среди компаний Украины” вошли Ирина Заря, президент Ассоциации «Фондовое Партнерство», Александр Окунев, председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, Андрей Рыбальченко, генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, Олег Ткаченко, председатель правления ПАО «Украинская биржа», Артемий Ершов, директор инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина», Александр Толкач, директор по внешним связям, член правления ДТЭК, Ольга Ринк, исполнительный директор Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (Россия).

Представленный на Международный конкурс IR-кейс должен отражать реальные события и оригинальный опыт решения ситуации IR-средствами в украинских и зарубежных компаниях, в период с 2005 по 2011 годы. Кейсы могут описывать не только позитивные, но и негативные примеры, но в обязательном порядке должен присутствовать анализ ситуации и подробно описываться предпринятые шаги для ее разрешения, а также влияние предпринятых мер на котировки акций компании, отношение инвесторов, изменение имиджа компании в глазах инвестиционного сообщества.

IR-кейсы принимаются к рассмотрению до 30 ноября 2011 года на e-mail: case@interfax.ru

С дополнительной информацией по оформлению конкурсных работ, критериями оценок по номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины» можно ознакомиться на сайте.

Сборники IR-кейсов 2008 – 2010 гг. Международного конкурса доступны по адресу:
 http://interfax-bs.blogspot.com/2011/10/iv-ir.html

В декабре 2011 г. общественно-экспертный совет номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины» определит три лучших украинских кейса коммуникаций с инвесторами. #Награждение победителей номинации и представление IR-кейсов состоится в декабре 2011 года в Москве в рамках круглого стола «IR-практикум: Секреты победителей 2011 года».

Телефоны для справок: +7 (495) 647-88-50, +7 (495) 250-89-13, +38 (044) 383-21-83.

Партнеры номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины»

Генеральный информационный партнер – Интерфакс-Украина
Генеральный медиа партнер – Инвестгазета
Официальный информационный портал – Дело.UA