Увійти|Реєстрація

м. Київ вул. Михайлівська, 12 Б

+38 (044) 228-87-59
+38 (044) 278-12-52
info@cgpa.com.ua

Підписатись на новини
06.06.2015Александр Окунев выступил 7 ноября 2012 на Первом Всеукраинском Форуме корпоративных секретарей

7 ноября 2012 состоялся Первый Всеукраинский Форум корпоративных секретарей, организованный Агентством по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) и Правовой группой “Павленко и Побережнюк” при поддержке Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), который по замыслу организаторов станет ежегодной традицией и будет собирать представителей бизнеса, а также законодательной и исполнительной власти для обеспечения диалога между ними в сфере корпоративного управления.

Александр Окунев, председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, принял участие в Форуме и выступил с докладом.

“Мы удовлетворены уровнем Форума, спикерами и самое главное заинтересованностью аудитории. Приятно, что формат, который мы опробовали – интерактивное, живое общение с аудиторией, удался и оправдал себя. Участники почувствовали, что все происходившее было именно для них и поэтому максимально включались в дискуссию”, – поделилась впечатлением представитель организаторов, партнер Правовой группы “Павленко и Побережнюк”, адвокат и советник главы НКЦБФР Александра Павленко.

Как отметила А.Павленко, 90% аудитории – как участники, так и спикеры – это лица, которые действительно занимаются корпоративным управлением, корпоративным правом и многие из них являются корпоративными секретарями или же выполняют их функции. В период развития данной профессии и её становления в законодательстве Украины крайне важно уделить максимум внимания сфере, которая всегда оставалась на попечении самого бизнеса.

Помимо того, по словам организатора, участников очень заинтересовала тема последней сессии “IT-технология как инструмент от утечки инсайдерской информации”, которую озвучил директор компании PGP Innovative Consulting Александр Галкин.

“Эта тема однозначно была новой для собравшихся, однако вызвала живую дискуссию не только в зале, но и в кулуарах”, – подчеркнула А.Павленко.

В свою очередь, соорганизатор Форума, директор “Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка” Юрий Бойко в ходе мероприятия отметил, – “Корпоративный секретарь, являясь основным коммуникатором предприятия и обеспечивая качественную взаимосвязь между акционерами, менеджментом и инвесторами должен раскрывать информацию не только в объемах закрепленных законодательно, а значительно шире. Ведь только системно построенная работа по раскрытию информации способна привести к повышению доверия к предприятию и формированию его деловой репутации, не только повышая капитализацию, но и способствуя росту продаж предприятия. В Украине 8718 предприятий раскрыли годовую отчетность за 2011 г. в Общедоступной базе. Из них в 3-м квартале 2012 г подали квартальные отчеты 646 компаний, в которых о наличии корпоративного секретаря на предприятии заявило всего 48 акционерных обществ. Статистика говорит сама о себе. Состояние корпоративного управления в Украине требует пристального внимания, как со стороны государства, так и со стороны эмитентов. Только синергия усилий всех участников процесса способна изменить ситуацию”.

Организаторы:

“Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины” (АРИФРУ) создано в 1998 году. Агентство, являясь уполномоченным лицом по раскрытию информации на фондовом рынке Украины в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, представляет собой единый информационный центр аккумулирующий информацию о деятельности предприятий (эмитентов ценных бумаг) и профессиональных участниках фондового рынка Украины. Доступ к данной информации предоставляется на интернет портале Агентства – www.smida.gov.ua

Правовая группа “Павленко и Побережнюк” – Основным направлением деятельности Правовой группы “Павленко и Побережнюк” является предоставление юридической поддержки участникам фондового рынка и комплексной защиты корпоративных прав. Компания сопровождает процесс регистрации и эмиссии ценных бумаг, регистрации и создания профессиональных участников фондового рынка, оказывает правовое сопровождение дел о правонарушениях на рынке ценных бумаг; оказывает полный спектр услуг по организации общих собраний акционеров. Юристы Правовой группы реализуют различные проекты в банковском секторе, сфере строительства, телекоммуникации, фармацевтики, а также проекты, связанные с защитой прав интеллектуальной собственности, земельных и других активов, включая защиту от “рейдерства” и судебную практику во многих сферах бизнеса. Деятельность группы также охватывает сферы политической адвокатуры, GR и лоббирования, в том числе в вопросах государственно-частного партнерства, а также в разработке различных законопроектов и нормативных актов. – www.p-p.ua Контакты: +38 044 281 06 00, pr@p-p.ua